Турист Валентина Пушкарева (PushValentina)
Валентина Пушкарева — была вчера 21:59
«Посмотри на мир. Он куда удивительнее cнов» — Рэй Брэдберри.

41 39

Немало стран удалось повидать, и всегда я с радостью возвращаюсь домой. Красива и просторна наша Россия. Обычно, приехав из-за рубежа, мы пишем обзор по стране, а потом о конкретных местах поподробнее. Но насчет России у меня наоборот – сначала я написала о местах, где побывала, а теперь хочу сделать обзор по нашей стране. В нашей стране одиннадцать часовых поясов и четыре климатических пояса: арктический, субарктический, умеренный и субтропический. Хочешь на вечные снега съезди, хочешь в субтропики сгоняй. Может это конец года навеял мне рассказать о наших достопримечательностях, может фотографии нашего «туристеровского» сайта вдохновили меня показать замечательную красоту России. Много сделано снимков в путешествиях по родным просторам за последние 10 лет, хочется поделиться самыми красивыми из них. В телепроекте «А дома лучше» Андрей Понкратов отправляется в российские регионы, чтобы показать зрителям места, похожие на знаменитые достопримечательности мира. А хочу показать места, каких ни где в мире не найдешь, только у нас.

Конечно, здесь я показалала не все российские красоты, которые я увидела, а только те места, которые запали мне в душу и надолго осели в памяти. Для фотографий всех посещенных мною достопримечательностей страны в альбоме не хватит места. Просто посмотрите какие прекрасные края у нас в России.

Путешествия по России.

Екатеринбург на берегу Исети. Отсюда начинаются мои путешествия и сюда я с радостью возвращаюсь.

Закат из моего окна.

Путешествия по России.

Святилище Аллаки - археологический памятник, расположенный на юго-восточном берегу озера Большие Аллаки в Челябинской области. Более 7 тысяч лет назад на этих скалах располагалось святилище древних людей.

Алтай. р. Катунь.

"Сижу, задумавшись, одна на берегу…

И взгляд от вод твоих, Катунь, не отведу.

Какое чудо из чудес явила нам природа,

И это все было содеяно по воле Бога."

Путешествия по России.

Катунь. "Уже туман вечерний над рекой струится и камень водяным зеркальным глазом смотрит в небеса."

Путешествия по России.

Алтай. Чертов палец около Катуни..

Путешествия по России.

"Чертовых пальцев" в России видимо-невидимо. У нас на на древнем горном Урале этих останцев много. Эта скала «Чёртов Палец» расположена на берегу реки Усьва в Пермском крае.

Путешествия по России.

Пермский край. Каменный город.

Путешествия по России.

Уральские скалы Петрогром, Исетский гранитный массив.

Путешествия по России.

Скала "Крылья дракона, Челябинская область (за Кыштымом)

Путешествия по России.

Башкирия. Скала «Чёртов палец» - горная вершина, которая привлекает туристов своей необычной формой и красивым видом на окружающую природу.

Путешествия по России.

Башкирия. Озеро Яктыкуль (Банное)

Путешествия по России.

Ветлан - гора, расположенная на севере Пермского края. С ее вершины открывается потрясающий вид на реку Вишеру.

Путешествия по России.

Пермская область. Чердынь на семи холмах - столица Перми Великой, средневекового княжества в междуречье Камы, Вишеры, Колвы и Язьвы.

"Там далеко-далеко есть земля,

Там Новый год, ты не поверишь,

Там Новый год два раза в год.

Вот.

Там снег, там столько снега,

Что, если б я там не был сам, я б не поверил,

Что бывает столько снега,

Что земля не видит неба..."

Урал. Дремучий лес.

Путешествия по России.

Улан-Удэ. Памятник В. И. Ленину - самая большая монументальная голова Ленина в мире, ее вес превышает 42 тонны. Высота скульптуры — 7,7 метра, вместе с пьедесталом — 14 метров. Такого вы нигде ни увидите, а зимой он даже в кипе.

Путешествия по России.

Зимой в Бурятии морозно, буузы вы найдете только там, их везде продают, и в буузных (кафе) и на улице.

Путешествия по России.

В России любят зимнюю рыбалку. Красноярское водохранилище.

Сельская идиллия. Краснотуранск.

Путешествия по России.

"Наш паровоз вперед летит,,," Кто знает такую песню? У нас из Екатеринбурга можно прокатиться на ретро-поезде. В составе туристического поезда курсируют вагоны, где можно увидеть шикарный интерьер в стилистике «Николаевского экспресса» конца 19 – начала 20 веков.

Путешествия по России.

Екатеринбург часто удивляет нас неожиданной погодой. В этом году 4 мая, когда деревья уже раскрыли свои почки, выпал снег чуть ли не по колено.

Путешествия по России.

Чегемское ущелье в Кабардино-Балкарии богато природными достопримечательностями. Внизу бежит бурная река Чегем, над которой высятся скалы-исполины, в некоторых местах ущелье сужается до 16 метров, образуя каменный мешок. Водопады здесь хороши в любое время года, зимой потоки воды застывают в живописные глыбы льда, создавая атмосферу волшебной сказки.

Путешествия по России.

Скала Парус, высота - 25 метров, толщина всего 1 метр. Скала недалеко от Геленджика считается памятником природы.

Путешествия по России.

Аракульский шихан - живописный гранитный скальный массив Урала на севере Челябинской области недалеко от города Вишневогорск. Таких каменных стен на Урале много, только размером гораздо меньше, эта самая большая, протяженностью более 2 км., высота горы над уровнем моря – 563 м, над уровнем озера 262 м.

Озеро Аракуль.

Путешествия по России.

"А это Челябинск - самый суровый город России. Он настолько суровый.." , что скульптуры из металла удивляют и восхищают. Вполне приятный и красивый город.

Путешествия по России.

Уральская Сахара – это огромная площадь песчаного хранилища Тайгинского карьера по добыче графита возле поселка Тайгинка, недалеко от Кыштыма. Тут даже временами ралли устаивают.

Путешествия по России.

Село Слобода на реке Чусовой и его окрестности - красивейшие места Урала. Это одно из самых старых сёл на Среднем Урале, основанное в 1651 году, главной достопримечательностью является храм во имя Георгия Победоносца, который стоит на скале над рекой Чусовой.

Путешествия по России.

Недалеко от Владимира есть Свято-Боголюбский женский монастырь (до революции был мужской) расположен на месте бывшего дворца Андрея Боголюбского. У него очень интересная история.

Путешествия по России.

Церковь Покрова на Нерли (1165 год) - одна из самых красивых в России, она находится на пригорке у впадения Нерли в Клязьму, посреди заливного луга в полутора километрах от Свято-Боголюбского монастыря.

Восточные Саяны.

"Саянских гор упругая прохлада

В лицо дохнула ветренной струёй.

И гор высокая и древняя громада

В своей красе предстала предо мной."

Бурятия. Восточные Саяны.
Бурятия. Восточные Саяны.

Бурятия. Восточные Саяны. Шумак - природный туристический заповедник, знаменитый источниками минеральной воды, их более сотни. Шумак находится в Окинском районе на высоте 1558 м в горах Восточного Саяна, его часто называют «Малым Тибетом».

Путешествия по России.

Скала Семь Братьев - одна из самых популярных среди туристов скал Среднего Урала, расположенная в нескольких километрах от поселка Верх-Нейвинский. Сплошное основание скалы вверху расчленяется на отдельные глыбы. Если включить воображение, то они напоминают сказочных окаменевших великанов, отчего скалы и получили свое название.

Инзерские Зубчатки
Инзерские Зубчатки

Инзерские Зубчатки в Башкирии - место удивительной красоты и один из самых известных горных хребтов Южного Урала. Скалы причудливых форм в виде зубцов раскинулись здесь по кругу, высота скал достигает 35 метров.

Путешествия по России.

Уральская Азов-гора – самая популярная природная достопримечательность около города Полевского, на родине бажовских сказов. Видите, вон из скалы выходит хозяйка Медной горы к Даниле-мастеру?

Путешествия по России.

В 1888 году настоятель Троицкого храма в г. Полевском предложил хозяевам завода в ознаменование 900-летия крещения Руси установить в поселке необычную цельнометаллическую часовню. Местное население с энтузиазмом поддержало эту идею. Заводчане стали жертвовать по 2 копейки с каждого заработанного рубля. И в 1893 году в Полевском была построена и освящена уникальная, не имеющая аналогов ажурная металлическая Преображенская часовня. В 1930-е годы ее закрыли и разобрали. В 2001 году металлическая часовня была воссоздана и освящена в честь Преображения Господня. Больше нигде в мире не увидеть такую красивую резную металлическую часовню.

Путешествия по России.

Гора Ишумак около города Миасс, Челябинская обл.

Парадокс Йошкар-Олы.

Москва вечная.

Путешествия по России.

В 2021 году отметил свое 800-летие Нижний Новгород - один из древнейших российских городов. В Средневековье он был крепостью, которая защищала границы Руси от набегов татар, а в 16 веке здесь появилась одна из крупнейших ярмарок страны, к 19 столетию город стал одним из главных промышленных центров России.

Путешествия по России.

Гороховец. Дом судовладельца Шорина, который является великолепным образцом гороховецкого деревянного зодчества конца 19-начала 20 вв. Уникальное мастерство местных плотников – якушей проявилось в строительстве и оформлении этого красивого дома, напоминающего сказочный терем.

Путешествия по России.

Городец на левом берегу Волги знаменит старинными церквями и купеческими особняками. Городец основал Юрий Долгорукий всего на пять лет позже Москвы, в 1152 году. Город вырос из крепости, построенной для защиты восточных границ Ростово-Суздальского княжества от набегов волжских булгар.

Путешествия по России.

Русские наличники не перестают восхищать нас своей красотой.

Путешествия по России.

Дагестан. Ну что тут скажешь, красота да и только.

Путешествия по России.

Дагестан. Село-призрак Гамсутль расположено на высоте почти 1500 м над уровнем моря.

Каспийское море.

Путешествия по России.

Верхотурье - самый старый город Свердловской области с многочисленными памятниками архитектуры

Путешествия по России.

Верхотурский кремль - самый маленький кремль России.

Русские народные песни - самые заводные и веселые.

«Таёжный лес, пейзаж твоих морей,

Хлебов просторы, аромат лугов

И крик летящих в небе журавлей,

Полей рожденье с запахом костров.

Здесь всё мое, здесь русское, родное.

И правды суть, я знаю, такова:

Где б ни был я, мне не забыть откуда корни,

Мне не забыть, где родина моя.»

Ольга Татаринова.

6823 – карма